Преимущества литий-ионных аккумуляторов 1500 mah

16.02.2022

Литий-ионный аккумулятор 1500 mah является оптимальным вариантом среди аналогов с другим наполнением. Почему наши клиенты чаще всего выбирают именно такие батареи?

1. Небольшой вес

Свинцовые аккумуляторы, хоть и стоят дешевле, весят больше. Для       некоторых устройств такая разница действительно может быть незначительной, но чаще небольшая масса более выигрышна. 

2. ТО и срок эксплуатации

Не секрет, что со временем эксплуатационные характеристики со временем снижаются. Это происходит по нескольким причинам: температура при использовании, глубина разрядки и т.д.

Служебный срок батареи определяется циклом «заряд-разряд», чем больше таких циклов – тем выше работоспособность источника питания. У свинцовых моделей их число колеблется от 200 до 1000, у литиево-ионных аккумуляторов 1500 мач – от 1000 до 4000 циклов.

Хороши литиевые батареи и тем, что практически не саморазряжаются и не требуют дополнительного обслуживания за счет наличия балансировки (плата BMS).

3. Высокий КПД

Полезное действие свинцовых источников питания несовершенно – всего 80-90%. Если зарядить такую батарейку 100 Вт, при работе она выдаст не более 90 Вт. У литий-ионного аналога такая характеристика достигает 98%! То есть практически возвращается вся затраченная на заряд энергия.

4. Температурные условия работы

Высокая температура при эксплуатации является серьезным фактором для деградации батареи. При высоких нагрузках в «горячих» условиях значительно снижается емкость, что потребует быстрой замены. Литий-ионный аккумулятор 1500 ма ч способен выдерживать хорошую работоспособность при температуре до +45 ºС. Для сравнения, свинцовый аналог теряет работоспособность уже при +25 ºС.

5. Полная зарядка и ток

Ток заряда литиевой батареи составляет от 1,4 А до 7 А, при этом заряд поступает постоянно, а при достижении предела понемногу снижается. Вот почему на питание в полном объеме потребуется от 2-ух до 4-ех часов, что удобно, если вы хотите зарядить устройство во время обеденного перерыва или на местах отдыха во время долгого путешествия. Свинцовые модели требуют не менее 8-16 часов подключения к сети.

6. Срок службы и хранения

В среднем более современные литиевые источники питания служат не менее 10 лет, что практически в 3 раза превышает время работы аналогов. При этом экономичность достигает 35%, а это немало! А при покупке впрок и правильном хранении при 15-20 ºС позволяет без вреда хранить их несколько лет без потери работоспособности.

В заключении можно отметить, что современные, легкие и мощные литиево-ионные аккумуляторы 1500 имеют больше преимуществ, чем другие аналоги. Поэтому их однозначно стоит выбрать для повседневного использования, отдыха на природе или других целей. В нашем магазине всегда найдутся компактные и производительные модели батареек для любых целей!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв