Покупка батарейки ER14505: особенности и плюсы

28.04.2022

Литиевая батарея представляет собой изделие, изготовленное по новейшим технологиям. Такой элемент обладает хорошим запасом электричества и при этом имеет минимум саморазряда, небольшой вес. Батарейка ER 14505 3.6 v относится категории оптимальных источников питания, поэтому ее можно применять там, где требуется автономная, длительная работа различных устройств. 

При покупке батарейки стоит заранее учитывать технические характеристики. Размер обычно универсален, а вот вес и емкость могут иметь несущественную разницу. Если вдруг аккумулятор ER 14505 купить не получается - можно заменить его аналогом. Например - ER 14500. Напряжение - аналогично оригиналу (3,7 V), и мощность совпадает. По размеру тоже практически ничем не отличается. Можно использовать элемент CR14505 - это полный аналог, однако напряжение на контактах составляет 3 V.

Где применять батарею ER 14505

Изделие хорошо подойдет для устройств, рассчитанных на небольшое потребление электричества. Несмотря на внушительный импульсный разрядный ток, эксплуатация на максимуме приводит к быстрому расходованию запаса батареи. Чаще всего такой элемент применяют:

  • в различных радиостанциях;
  • информационных светящихся табло;
  • датчиках систем охраны;
  • измерительных приборах и счетчиках.

То есть, такую батарею хорошо использовать в любом устройстве, где требуется хранение информации в микросхемах. Но на этом сфера использования ER 14505 не ограничивается - часто ее применяют и для бытовых целей.

Как заряжать батарею правильно

Производитель батареек ER 14505 указывает, что ее запрещено заряжать с помощью устройств для восстановления емкости. Если попробовать зарядить элемент таким способом - может случиться взрыв с возможным возгоранием лития. Не рекомендуется применять температурные методы (нагрев больше +85ºС - это также может привести к взрывной разгерметизации элемента.

Если вы желаете приобрести многозарядный элемент с подходящим вольтажом, лучше использовать аналоговые изделия, рассчитанные на многочисленные зарядки.

Какие батареи лучше приобрести

Хотите, чтобы источник питания соответствовал гарантиям безопасности и хранился до 10 лет, без потери емкости? Лучше отдать предпочтение известным брендам. Например, батарейки Zinchu ER 14505 ax. Они могут спокойно храниться без потери работоспособности и пользуются популярностью не только в крупном бизнесе, на производстве, что говорит о высоком качестве продукции этой фирмы.

При покупке стоит внимательно обращать внимание на маркировку. На корпусе обязательно указывается бренд, номер батареи, а также страна-изготовитель. Параметры напряжения и емкости можно найти при изучении инструкции, которая есть в открытом доступе на русском языке. Важно обращать внимание на целостность корпуса - он не должен иметь повреждений. У нас всегда в наличии оригинальные батарейки Zinchu ER 14505 и других известных фирм хорошего качества и по доступной цене!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв