Особенности Литий-ионных аккумуляторов

18.11.2021

В повседневной жизни мы часто используем беспроводные устройства которые работают на аккумуляторах или батареях. Аккумулятор 3.7 18650 имеет длину 65 мм и диаметр 18 мм. Также они внешне напоминают обычные батарейки типа АА, но на самом деле оснащены большей ёмкостью и мощностью.

Ключевое преимущество таких элементов питания в том, что они могут выдерживать около 1000 циклов «разрядки-зарядки», при этом со временем ёмкость батарейки можно восстанавливать, если отсутствуют механические изъяны корпуса.

Применение 18650 аккумуляторов

Применение литий-ионных 18650 аккумуляторов достаточно широко, особенно в бытовых условиях. Чаще их используют в светодиодных фонарях, где такая батарея позволит использовать его длительное время без подзарядки. Такое свойство незаменимо в длительных походах (налобные фонарики, экшен-камеры и прочее), когда нет возможности подзарядить электроприбор. Для обычного фонаря нужна батарея со специальной платой контроля электропитания, иначе придётся за процессом зарядки следить самостоятельно.

Нередко батарейки 18650 применяют в беспроводных электроинструментах, например, в дрели, шуруповёрте. Это очень удобно, особенно в труднодоступных местах или в которых нет возможности подключить сеть. Для подзарядки батареек используют систему Powerbank, которая работает как раз на таких аккумуляторах и при этом прибор может работать долгое время. А если он разрядится его можно поставить на зарядку и не беспокоиться о том, чтобы вовремя выключить.

Главное преимущество такого аккумулятора заключается в высокой ёмкости, отсутствии эффекта памяти и небольших габаритах.

Также 18650 аккумуляторы 3.7 применяются в ноутбуках, совместно с системой Powerbank. Это сочетание особенно хорошо работает, когда требуется несколько часов автономной работы. Здесь возможна подзарядка во время подключённого ноутбука, это очень удобно, но есть необходимость отключать блок питания вовремя, чтобы ресурс основной батареи не уменьшился.

При эксплуатации важно учесть, что такие батарейки восприимчивы к полной разрядке, поэтому ее допускать не следует при длительном хранении. Хранить батарейки желательно при температурном диапазоне 20-25 градусов Цельсия. Заряжайте литиевый аккумулятор, не дожидаясь полной разрядки – это значительно увеличит срок службы элемента питания.

Преимущества литий-ионных элементов питания

  • Небольшая масса.
  • Эффективное использование при выдаче высокого напряжения.
  • Большая плотность энергии.
  • Нет эффекта памяти.
  • Такие батареи могут долго храниться без использования и при этом сохранять свою полную работоспособность.
  • Большой срок эксплуатации по сравнению с аналогами.

При соблюдении правил эксплуатации и зарядки такой элемент прослужит долгий срок и при этом всегда будет заряжать устройства нужным образом.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв