Особенности ER батареек

18.11.2021

Литиевые батареи серии ER 3.6В – элементы которые имеют большой запас электроэнергии и при этом достаточно скромный вес, а также минимальные значения саморазряда. Элементы относятся к такой категории источников питания, которые хорошо применять в устройствах, где требуется непрерывная работа на протяжении длительного срока.

Батареи Серии ER выпускаются в страндартных призматических корпусах. Батареи с бабинным типом конструкции, такой тип еще называют «высокоёмкостным», так как данный тип подразумевает максимальную ёмкость элемента питания. Например ER26500, ER14250 также производители могут обозначать ER14250H, ER26500H.

Батарейка ER26500 отлично подойдёт для бытовых газовых счётчиков с модулем передачи данных, для некоторых моделей пожарных извещателей. Для устройств которые рассчитанны на небольшое энергопотребление (беспроводные датчики, часы постоянного времени, банковские терминалы) чаще используют батарейки ER14250 | 1/2AA.

Преимущества элементов питания ER

Изделия имеют ряд достоинств, которые выгодно выделяют его среди других аналогов:

●    Высокая энергоёмкость среди других не заряжаемых батарей.

●    Корпус устойчив к коррозии.

●    Обеспечение стабильного и высокого напряжения.

●    Рабочий диапазон при температурах от -50 до +85 градусов Цельсия, что делает их пригодными для применения в холодном климате (например, в условиях крайнего Севера).

●    Саморазряд всего 1% в год, что является самым низким показателем среди других элементов питания. То есть, по сравнению с щелочными батареями, такие изделия могут годами лежать без использования и при этом сохранять свою работоспособность.

●    Разнообразие литиевых батареек позволяет подобрать оптимальный вариант по энергоемкости и рабочему напряжению.

●    Срок годности больше 10 лет.

Батарейки ERэто экономичный и практичный вариант, если вам требуется действительно надежный источник питания.

Можно ли заряжать Элементы ER !?

Во всех инструкциях от любого производителя указан запрет на применение зарядок для восстановления ёмкости элементов питания серии ER. Нарушение такого запрета приведёт к взрыву или возгоранию внутренних компонентов, содержащих тионилхлорид. С помощью температуры элемент восстановить также не получится, более того, при нагревании выше + 85 также может произойти разгерметизация с последующим взрывом.

Купить ER14250 батарейки по доступной цене от производителя теперь можно в Москве! Изделия проходят контроль качества перед реализацией и имеют заводскую гарантию, поэтому прослужат без сбоев долгий срок.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв