Батарейка ER261020S для зондов ГНБ

29.11.2018
автор Администратор

В настоящее время на рынке комплектующих для ГНБ представлено не так много моделей литиевых батареек ER261020 для зондов. В основном это знаменитые американские батарейки (DCI, Supercell) по цене от 6000 до 12000 рублей за элемент или различные «TWIN» комбинации параллельно соединенных батареек «C» формата.

Последовательное расположение литиевых батареек может привести к поломке зонда, в связи с увеличением напряжением батареек с 3,6В до 7,2В.

Выбор батарейки очень важный этап в работе ГНБ, ведь от нестабильной работы батарейки может быть прерывание работы или полное отключение зонда. Это приводит к повторному проколу и увеличивает затраты во время работы.

Стоит учитывать и тот факт, что батарейка во время работы зонда, находится в экстремальных условиях: высокие и низкие температуры, сильная вибрация и повышенная влажность.

Вы можете купить качественную литиевую батарейку ER261020S для зондов ГНБ на нашем сайте zinchu.ru по лучшим ценам на рынке.


Батарейка FORTE ER261020S имеет герметичный стальной корпус, который защищает батарейку от внешнего воздействия. Химический состав обеспечивает возможность длительного хранения батарейки (до 10 лет) с низким процентом саморазряда (1% в год). Главной особенностью данной батарейки FORTE ER261020S является стабильная работа в широком диапазоне температур (-40~+150°C) с подтвержденной емкостью 13000 mAh, что обеспечивает длительный срок службы батарейки в зондах ГНБ.

Однако ВСЕ литий-тионилхлоридные батарейки при длительном хранении пассивируются (литиевый электрод покрывается пленкой), что приводит к снижению напряжения на клеммах батареи. Этот процесс возникает немедленно еще при сборке батареек на фабрике, и многие производители об этом умалчивают. Поэтому при обнаружении снижения напряжения до <3,2В необходимо деппасивировать батарейку током в 60мА в течении 10-35 минут.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв