Батарейка для газового счетчика Бетар СГБМ-1,6

16.01.2019
автор Администратор

Счетчик Бетар СГБМ-1,6 рассчитан на работу до 12 лет. Однако ресурса батарейки установленной производителем зачастую хватает на срок 4-5 лет. Для того чтобы продлить срок службы счетчика, достаточно поменять элемент питания (батарейку). Как показала практика, что после замены батареи, счетчик Бетар СГБМ-1,6 служит весь срок до межпроверочного интервала.

Производитель устанавливает в считчик литиевую батарейку напряжением 3,6В, с аксиальными выводами.

Если счетчик опломбирован, то мы рекомендуем для замены элемента питания вызвать специалиста газовой службы, который на месте установит купленный вами элемент ER14505-AX. Менять батарейку лучше перед проверкой, мастер снимет счетчик, установит новую батарейку, и вы увезете его для проверки.

Если вы решили поменять батарейку в счетчике Бетар СГБМ-1,6 самостоятельно, то необходимы следующие инструменты.

  • отвертка,
  • кусачки,
  • паяльник (олово и канифоль),
  • нож.

Для начала, нужно аккуратно ножом снять бумажную пломбу с счетчика, потом взять плоскую отвертку и поддеть пластиковый корпус через специальное углубление с верхнего, а затем с нижнего края.

После снятия пластиковой крышки переходим к замене батарейки. Необходимо отсоединить крепление элемента, выпаять контакты батарейки из платы. На это место установить новую батарейку, соблюдая полярность и припаять токовыводы к плате.

Когда новая батарейка установлена и припаяна на плату, на дисплее отобразятся данные показателя счетчика. После этого устанавливаем крышку и приклеиваем пломбу.

Если вы нарушили бумажную пломбу при демонтаже крышки, то под корпусом производитель оставляет вторую на такой случай.

Купить батарейку для счетчика Бетар 1.6

Купить батарейку можете по ссылке - Батарейка для газового счетчика Бетар СГБМ-1,6

Настоятельно не рекомендуется использовать другой метод описанный в сети. Когда с батарейки отрезаются аксиальные выводы, а на ее место устанавливается батарейка и припаивается напрямую.

Важно понимать, что литиевые батарейки хоть и имеют более широкий диапазон рабочих температур, перегрева от паяльника они не выдерживают. Такая операция может спровоцировать взрыв батарейки!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв